Что такое DMS®?

Действие  косметических препаратов определяется, в первую очередь, не активными  добавками, как полагают многие, а их основой, то есть средой, в которой эти добавки растворены. От основы зависит, в частности, насколько быстро будет впитываться крем, как он будет ощущаться на коже, каким будет его немедленное действие и пролонгированный эффект, проникнут ли в кожу активные вещества, насколько велик риск, что он вызовет раздражение.

Основа  кремов чаще всего представляет собой  эмульсию - мелкодисперсную смесь масла (и жироподобных веществ) и воды. В традиционных косметических эмульсиях для их стабилизации используют эмульгаторы — вещества, которые разбивают слой жира на отдельные капли. Наиболее эффективными эмульгаторами являются поверхностно-активные вещества (ПАВ). Они способны встраиваться в эпидермальный барьер, проникать через него и достигать живых клеток более глубоких слоёв. В результате их действия кожа становится обезвоженной и беззащитной перед токсичными веществами, бактериями. Систематическое применение кремов с ПАВ, особенно для проблемной кожи, у которой механизмы восстановления барьера часто бывают нарушены, только усугубляет проблемы.


Долгое  время проблема эмульгаторов была неразрешима. Лишь недавно были разработаны системы, позволяющие создавать кремы без ПАВ. Их основу составляют мембраноподобные структуры (ламеллярные эмульсии).

DMS® (Дерма-Мембранная Структура) – это липидная композиция, которая сходна с роговым слоем по качественному и количественному составу, по возможности образовывать схожие пространственные структуры. Преимущество систем DMS® в том, что они не содержат эмульгаторов, то есть максимально родственны нашей коже, не разрушают липидный барьер, а наоборот восстанавливают и поддерживают его.