Кожа – самый большой орган человеческого организма. Площадь кожи взрослого человека равна 1,5-2,3 кв.м. Это орган, который просматривается полностью, и имеет большое эстетическое значение. Кожа человека служит не только красоте, но и выполняет множество важных функций. Занимая промежуточное положение между внутреннй средой и внешней, она защищает от вредных воздействий факторов окружающей среды, высыхания, проникновения чужеродных агентов ей агентов (частиц грязи, микроорганизмов, токсинов). Также отвечает за температурную, тактильную и болевую чувствительность. Визуализация кожи имеет великое значение, но к сожалению с течением времени она неумолимо теряет свою привлекательность. Чтобы тормозить процессы физиологического старения, сохранить молодость и здоровье кожи, человек всегда применял средства по уходу за кожей, которые обеспечивают защиту, доставку питательных веществ.

Кожу традиционно делят на эпидермис и дерму. Благодаря трудам известного американского дерматолога Альберта Клигмана стала известна строгая организация структуры кожи. Он доказал, что все барьерные сосредоточены в ее самом тонком слое – роговом. Традиционно этот слой считался «мертвым», поскольку сформирован из клеток, утративших ядра и биомембрану, поэтому они не выполняют функции живых клеток :
- они не могут делиться
- у них нет метаболизма с внешней средой
Именно роговой слой принимает на себя неблагоприятное воздействие окружающей среды, агрессивного воздействия различных агентов ( химических, физических ). Целостность рогового слоя, непроницаемость  определяется не корнеоцитами, а в большей степени липидными пластами. Они организованы и строго упорядочены. Такая упорядоченность называется бислой и зависит от структурообразующей способности липидов, которые входят в эпидермальный барьер.  При нарушении четкой организации структуры рогового слоя , проницаемость резко возрастает, кожа становится резко уязвимой.
Главным детищем Клигмана является корнеология – наука, изучающая роговой слой. Метод воздействия – корнеотерапия (лечение рогового слоя). Данное направление сформировалось в 90-х годах Прошлого века. Им же были сформированы принципы корнеотерапии :
- восстановление и укрепление барьерных функций рогового слоя;
- принцип «outside-in-therapy». Наружное применение физиологичных по составу средств, идентичных по биохимии с кожей может быть не менее эффективна, чем терапия с помощью дерматологических средств.
- косметические средства должны быть физиологичны по составу, направлены на восстановление и запуск процессов регенерации в роговом слое.
 
Все эти принципы легли в основу для создания теоретической базы дерматологической косметики КОКО dermaviduals®.

Липиды дерматологической косметики КОКО dermaviduals® органично встраиваются в липидный барьер кожи, восстанавливая его целостность. Фосфолипиды, из которых построены  DMS®, являются химической основой клеточных мембран всех живых организмов. Именно этим объясняется их столь высокая совместимость  с кожей.

DMS®- базисные кремы положительно влияют на кожу. В их состав входят гидрогинезированый соевый фосфотидилхолин ( лецитин), стерины масла ши (карите), триглицериды козьего молока и сквалан оливкого масла.
Но каждый человек индивидуален. В КОКО dermaviduals® есть возможность индивидуального подхода , в котором учитывается все особенности кожи, и пожелания конкретного человека. В этой схеме используются основа DMS®-кремы и активные сыворотки . Все они направлены на сохранение сохранение и продление молодости кожи.
Арсенал линии  КОКО dermaviduals® :
- 3 типа базисных DMS®-кремов
- активные концентраты (экстракты, липосомальные концентраты, наносомальные концентраты, водные концентраты и масла холодного отжима).
Это косметика 4 поколения – бинарная косметика. Все разработки ведутся в соответствии  с новейшими тенденциями дерматокосметологии. Она не содержит лекарственные средства. Может использоваться в комлексном лечении дерматозов, использоваться, как носитель для лекарственных средств.
Преимущества КОКО dermaviduals® в универсальности , гарантия длительной защиты, снижения трансэпидермальной потери влаги, доставке активных веществ.